En hiver, j'adore les soupes ! Ce soir, pour le souper, j'avais envie d'un velouté réconfortant et plein de saveurs. C'est exactement le cas avec celui-ci. Son côté exotique réchauffe les papilles et sa jolie couleur vive ravit les pupilles !
VELOUTÉ CAROTTES, LAIT DE COCO ET CITRONNELLE
Pour 2 personnes :
1 oignon
huile d'olive
5 carottes
1 tige de citronnelle
3 dl de lait de coco
sel
poivre de Cayenne
gingembre en poudre
1 poignée de cacahuètes natures
1 citron vert
Éplucher les carottes, les couper en rondelles et réserver.
Émincer l’oignon et le faire revenir dans l'huile chaude d'un
fait-tout. Ajouter, petit à petit, les rondelles de carottes à l’oignon. Laisser revenir
quelques minutes.
Écraser légèrement la tige de citronnelle et la mettre dans le fait-tout. Verser le lait de coco, et compléter éventuellement avec un peu d’eau si nécessaire. Saler légèrement. Laisser mijoter jusqu’à ce qu’un couteau rentre sans
difficulté dans les rondelles de carottes.
Retirer ensuite la tige de citronnelle et mixer jusqu'à ce que la texture soit bien veloutée.
Faire revenir les cacahuètes dans une poêle sans corps gras. Les concasser ensuite dans un mortier, Leur ajouter une pincée de sel, du poivre de Cayenne et une pincée de gingembre puis réserver.
Presser le jus d'une moitié de citron vert et couper l'autre en rondelles.
Servir le velouté dans un bol, l'arroser d'un filet de jus de citron vert. Parsemer de cacahuètes épicées et décorer d'une rondelle de citron vert.
Bon appétit !
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