mardi 23 février 2016

Gratin de courge et polenta

Aujourd'hui, on fait le plein de vitamines A et C et même de potassium avec cette délicieuse recette de gratin. Ce dernier peut aussi bien être servi en entrée, en accompagnement ou en plat principal. À vous de choisir !
 

by LZ



GRATIN DE COURGE ET POLENTA



En entrée ou accompagnement pour 4 personnes :


500 gr de courge (butternut pour moi)

3 dl de bouillon de légumes

1 dl de demi-crème liquide

100 gr de semoule fine

poivre

125 gr de fromages râpés (appenzeller, emmental et gruyère pour moi)

persil pour la déco



Couper la courge en petits dés et réserver.
 
Répartir la semoule fine dans le fond d'un plat à gratin. Mélanger le bouillon chaud à la crème et verser sur la semoule. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Répartir les dés de courge et poivrer.
 
Râper les fromages et bien répartir au-dessus du plat. Cuire le gratin au milieu du four pendant 30 min à 220°(four préchauffé).
 
Hacher le persil et le parsemer sur le gratin avant de servir.
 
Bon appétit !

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