Voici une recette de pesto. Celui-ci diffère du traditionnel "pesto alla genovese" fait, en partie, avec du basilic et des pignons. Dans mon pesto, l'ail des ours remplace le basilic et les noix de cajou les pignons. Il accompagnera à merveille un plat de pâtes, un risotto et constituera même une farce idéale pour la volaille.
PESTO AIL DES OURS - NOIX DE CAJOU
Pour un petit bol (2 personnes) :
20 gr d'ail des ours
1 gousse d'ail
20 gr de parmesan
20 gr de noix de cajou
5 cl d'huile d'olive vierge extra
sel
poivre
piment d'Espelette
Laver l'ail des ours et le sécher avec du papier absorbant. Couper une gousse d'ail en deux et la dégermer. Mettre l'ail des ours et la gousse d'ail dans un mixer et ajouter le parmesan, les noix de cajou et l'huile. Bien mixer puis saler légèrement, poivrer et ajouter une pincée de piment d'Espelette.
Bon appétit !
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