lundi 1 février 2016

Beignets ricotta et poire & sauce chocolat

Quoi de meilleur pour le goûter que de délicieux beignets accompagnés d'une bonne sauce au chocolat ? Des beignets ? Oui, mais pas n'importe lesquels ! Des beignets de ricotta à la poire ... ça change tout, non ?
Cette superbe recette, je l'ai dénichée dans le génialissime site : http://www.troisfoisparjour.com/fr de Marilou & Alexandre.







BEIGNETS RICOTTA ET POIRE & SAUCE CHOCOLAT



Pour 12 beignets :


1 poire râpée

le jus d'un 1/2 citron

3/4 tasse de ricotta

1 œuf

2 cs de sucre

2 cc de poudre à lever

3/4 tasse de farine

huile végétale (d'arachide pour moi), pour la friture

1/4 tasse de sucre (cassonade pour moi), pour servir


Pour la sauce :

1/3 tasse de crème entière

1/3 tasse de chocolat noir haché ou en pépites



Dans un bol, mélanger la poire et le jus de citron puis ajouter la ricotta, l'œuf, le sucre et la poudre à lever. Incorporer progressivement la farine.

Faire chauffer dans une poêle antiadhésive 2 cm d'huile. Lorsque cette dernière est bien chaude, y déposer des boules de pâte faite à l'aide d'une cuillère à glace (pour moi). Retourner très délicatement les beignets afin qu'ils dorent bien de chaque côté. Ensuite, les retirer à l'aide d'une spatule à trous et les déposer sur du papier absorbant.

Rouler les beignets dans la cassonade puis réserver.

Faire chauffer la crème, ajouter le chocolat et fouetter. Servir la sauce en accompagnement des beignets.


Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire