mercredi 1 juin 2016

Mini-toasts d'asperge et jambon cru

Hier soir, je suis allée manger au restaurant avec des amies. Ces dernières sont d'abord venues prendre l'apéro à la maison et je leur ai servi ces petits toasts en accompagnement. Ils sont à la fois simples et savoureux ... et surtout ça change des traditionnelles chips et autres cacahuètes !



by LZ



MINI-TOASTS D'ASPERGE ET JAMBON CRU



Pour 12 mini-toasts :


75 gr d'asperges blanches

12 pointes d'asperges vertes

1 grosse cs de yogourt à la grecque (nature et légèrement sucré pour moi ! )

4 tranches de pain de mie

6 grandes tranches de jambon cru

parmesan



Couper les extrémités des asperges et éplucher les asperges blanches. Remplir 2 casseroles d'eau, saler et porter à ébullition. Y plonger les asperges dès que l'eau bout. Laisser cuire 10 min les asperges blanches et 4-5 min les asperges vertes. Laisser refroidir.
 
Préchauffer le four à 180°. Mixer les asperges blanches avec le yogourt à la grecque. Saler un peu (le jambon cru et le parmesan vont déjà apporter du sel) ! Couper chaque tranche de pain de mie en 3 bâtonnets et tartiner ces derniers de la crème aux asperges blanches.
 
Enrouler chaque asperge verte d'une moitié de tranche de jambon cru et déposer sur les tartines.
 
Saupoudrer de parmesan et enfourner pour environ 10 min. Servir bien chaud et déguster !


Bon appétit !

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