samedi 20 février 2016

Natillas

Voici un dessert qui me rappelle les vacances de mon enfance. Ma maman étant Espagnole, j'ai passée, petite, toutes mes vacances d'été en Galice. Bien que cette recette ne soit pas spécialement originaire de Galice, c'est le dessert traditionnel espagnol que l'on retrouve à la carte de quasi tous les restaurants et que toutes les grands-mères transmettent et préparent à leur famille. Le mélange des parfums de cette crème aux œufs, citron et cannelle, fonctionne à merveilles. Et, comme souvent dans ce blog, c'est une recette rapide qui ne nécessite que très peu d'ingrédients.


by LZ



NATILLAS



Pour 4 à 6 verrines (en fonction de leur taille) :


9 dl de lait

110 gr de sucre

l'écorce d'un petit citron

3 jaunes d'œufs

75 gr de maïzena

cannelle en poudre et bâton de cannelle pour le décor



Mettre le lait, 70 gr de sucre et l'écorce de citron à chauffer dans une casserole.

Battre les jaunes d'œufs avec le sucre restant et la maïzena passée au tamis (afin d'éviter les grumeaux).

Dès que lait commence à bouillir, baisser le feu et ajouter le mélange aux œufs, peu à peu, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois (de préférence) jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Passer la crème au tamis afin que cette dernière soit bien fine et surtout sans grumeaux et la verser dans les moules.

Décorer de cannelle en poudre et de morceaux de bâton de cannelle puis mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire