dimanche 27 mars 2016

Joyeuses Pâques !

Voici de jolis biscuits "lapins" à offrir en ce jour de Pâques ou à utiliser comme décoration pour sa table. Ils sont au beurre et croquants à souhait. Ces lapins sont également "customisables" à l'envie ... faîtes vous plaisir !
 
 

by LZ
 

 
BISCUITS AU BEURRE



Pour environ 85 lapins :


Pâte :

250 gr de beurre

125 gr de sucre glace
 
1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

1 œuf

400 gr de farine


Glaçage :

150 gr de sucre glace

3 cs de jus de citron

colorants alimentaires

perles en sucre, ... pour le décor



Travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et l'œuf. Fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter la farine tamisée, remuer brièvement et amalgamer la pâte.
 
Séparer la pâte en quatre cubes. Presser légèrement sur chaque cube pour l'aplatir. Envelopper de papier sulfurisé et réserver au frais pendant 30-60 minutes.
 
Abaisser la pâte à 5 mm sur un peu de farine, en procédant par portions. De temps à autre, décoller la pâte du plan de travail à l'aide d'une spatule farinée.
 
Fariner l'emporte-pièce et découper de petits lapins. Chemiser de papier sulfurisé une plaque et y déposer les biscuits. Réserver 15 minutes au réfrigérateur. Glisser au milieu du four préchauffé à 200° pour 8-10 minutes.
 
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron. Répartir dans plusieurs bols en fonction du nombre de couleurs désirées et ajouter les gouttes de colorants alimentaires. Répartir le glaçage sur les biscuits à l'aide d'un couteau et décorer à votre guise. 
 
Bon appétit !

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