Voici la recette de brochettes de poulet satay et de leur incroyable sauce cacahuètes que j'aime préparer pour l'apéritif ou en plat principal, si on les accompagnent de riz parfumé ou de nouilles sautées !
Pour 8 brochettes et un petit bol de sauce :
2 blancs de poulet
3 cs d'huile de tournesol
1 cs de curry en poudre
1 gousse d'ail
1 morceau de gingembre de 1 cm
2 cs de cassonade
2 cs de sauce soja
4 cs de beurre de cacahuètes
150 ml de lait de coco
1 cs de maïzena
coriandre pour servir
Découper les blancs de poulet en lamelles assez fines et les faire mariner dans un bol avec 1 cs d'huile et le curry. Réserver au frais.
Dans une casserole, mettre 1 cs d'huile, la gousse d'ail et le gingembre pressés, faire revenir 1 minute, ajouter la cassonade, la sauce soja, puis le beurre de cacahuètes et le lait de coco. Mélanger bien pendant 2 minutes à feu moyen et réserver.
Prendre le bol de poulet mariné et ajouter 1 cs de maïzena et bien mélanger. Enfiler ensuite les morceaux de poulet sur des pics en bois, puis les faire dorer à la poêle légèrement huilée pendant 10 minutes, en les retournant régulièrement.
Servir avec la sauce à part et de la coriandre émincée.
Bon appétit !
PS : Pour ceux qui n'apprécient pas la coriandre on peut la remplacer par du persil plat ou même par quelques graines de sésame !
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