mercredi 2 mars 2016

Asperges vertes rôties au four "alla parmigiana"

Voici une recette pour changer des asperges "à l'anglaise" (cuites dans de l'eau bouillante) ou à la vapeur. La recette est très simple et elle constituera un merveilleux accompagnement.



by LZ



ASPERGES VERTES RÔTIES AU FOUR "ALLA PARMIGIANA"



En accompagnement pour 4 personnes :


600 gr d'asperges vertes

sel

6 cs de parmesan fraîchement râpé

50 gr de beurre

poivre



Préchauffer le four à 180° en mode grill. Passer les asperges sous l'eau froide et couper les extrémités les plus coriaces. Disposer les asperges dans un plat à gratin, verser un peu d'eau afin de les recouvrir (surtout les pointes) et saler. Cuire pendant une dizaine de minutes pour qu'elles s'attendrissent et que l'eau s'évapore. Saupoudrer ensuite le parmesan, le beurre en petits morceaux et augmenter la température du four à 200°. Poursuivre la cuisson pendant une quinzaine de minutes environ en veillant à ce que les asperges ne noircissent pas trop. Poivrer et servir chaud.
 
 
Bon appétit !
 
 
 
Variante : Vous pouvez également saupoudrer les asperges d'un peu de chapelure et d'une pincée de noix de muscade.
 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire