vendredi 17 juin 2016

Salade d'aubergines, feta et menthe

Voici une petite salade d'aubergines ! Fraîche (grâce à la menthe) et parfumée (notamment grâce au paprika) pour fêter le retour du 🌞 en cette veille de week-end !



by LZ



SALADE D'AUBERGINES, FETA ET MENTHE



En plat principal pour 2 personnes ou en entrée pour 4 :


3 aubergines moyennes ou 2 grosses, bien fermes (800 gr environ)

sel

origan

paprika

8 cs d'huile d'olive vierge extra + un peu

poivre

120 gr (ou plus) de fêta

16 feuilles de menthe fraîche



Préchauffer le four à 200°. Pendant ce temps, laver les aubergines, retirer leur pédoncule et les couper en dés de 2 cm environ.

Recouvrir ensuite une plaque allant au four de papier sulfurisé et la parsemer des morceaux d'aubergines (attention : il est important de bien les répartir !), les assaisonner avec un peu de sel, de l'origan et du paprika (pas mal pour moi). Finalement, ajouter l'huile d'olive et bien mélanger.

Enfourner pendant une trentaine de minutes. Pendant ce temps, émietter la feta et couper grossièrement les feuilles de menthe (en garder quelques-unes entières pour la déco).

Sortir la plaque du four et vérifier que les aubergines soient bien rôties et qu'elles aient perdu de leur volume ... tout en gardant leur forme !  Goûter afin de constater qu'elles soient bien fondantes et éventuellement prolonger un peu la cuisson ! Saler encore si besoin et poivrer.

Servir tiède avec la feta émiettée, les feuilles de menthe coupées et un filet d'huile d'olive puis décorer chaque assiette de deux belles feuilles de menthe. J'accompagne généralement cette salade de pain libanais.


Bon appétit !

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