Lundi, je vous proposais la recette d'une "Pavlova aux fruits rouges et noisettes caramélisées" http://megadelightful.blogspot.ch/2016/06/pavlova-aux-fruits-rouges-et-noisettes.html. Cette dernière était recouverte d'un coulis de framboises "maison" dont je vous donne la recette aujourd'hui ! En bonus, je vous transmets également la recette d'une délicieuse glace au mascarpone inspirée d'une recette du dernier numéro de "Betty Bossi" ;).
Pour 4 à 5 personnes :
Pour le coulis :
200 gr de framboises
100 gr de sucre glace
1 cs de jus de citron
Pour la glace :
250 gr de mascarpone
100 gr de sucre glace
1/4 de cc de vanille en poudre
2 cs de jus de citron
2 dl de crème entière liquide
Préparer le coulis en mixant les framboises avec le sucre glace et le jus de citron. Puis passer au tamis le mélange ainsi obtenu et le verser dans une jolie bouteille à l'aide d'un entonnoir. Réserver au frais.
Préparer ensuite la glace au mascarpone en commençant par battre la crème en chantilly. Veiller tout de même à ce qu'elle ne devienne pas trop ferme puis la mettre au frais.
Mélanger dans un bol le mascarpone, le sucre glace, la vanille et le jus de citron puis ajouter la crème. Laisser prendre, à couvert, au congélateur environ 3 heures en brassant le mélange 2 fois à l'aide d'une cuillère (la première fois après 1 heure de prise et la deuxième fois après 2 heures).
Si vous ne mangez pas votre crème glacée tout de suite après les 3 heures de prise, je vous conseille, pour plus d'onctuosité, d'entreposer votre mascarpone glacé 30 minutes au réfrigérateur avant de le déguster.
Au moment de servir, prélever deux boules à l'aide d'une cuillère à glace, les disposer dans un bol et verser par-dessus le coulis de framboises.
Mélanger dans un bol le mascarpone, le sucre glace, la vanille et le jus de citron puis ajouter la crème. Laisser prendre, à couvert, au congélateur environ 3 heures en brassant le mélange 2 fois à l'aide d'une cuillère (la première fois après 1 heure de prise et la deuxième fois après 2 heures).
Si vous ne mangez pas votre crème glacée tout de suite après les 3 heures de prise, je vous conseille, pour plus d'onctuosité, d'entreposer votre mascarpone glacé 30 minutes au réfrigérateur avant de le déguster.
Au moment de servir, prélever deux boules à l'aide d'une cuillère à glace, les disposer dans un bol et verser par-dessus le coulis de framboises.
Bon appétit !
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