Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert rapide et très facile à réaliser ! Il nécessite à peine 5 minutes de préparation ! Le plus dur, c'est d'attendre le temps de repos qui est de 2 heures ... mais, je vous rassure : le jeu en vaut la chandelle !
La panna cotta est le dessert idéal pour clôturer un repas improvisé à la dernière minute ou pour terminer un simple repas sur une note sucrée, élégante et légère ... enfin la sensation de légèreté est toute relative dans ce cas-là ;) !
La panna cotta est le dessert idéal pour clôturer un repas improvisé à la dernière minute ou pour terminer un simple repas sur une note sucrée, élégante et légère ... enfin la sensation de légèreté est toute relative dans ce cas-là ;) !
PANNA COTTA AU NUTELLA
Pour 4 verrines :
2,5 dl de crème entière liquide
1,5 dl de lait
5 belles cs de Nutella
2 feuilles de gélatine
40 gr de noisettes entières
Faire tremper les feuilles de gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps, porter à frémissement la crème et le lait. Ajouter ensuite le Nutella, le faire fondre à feu doux jusqu'à totale dissolution puis porter à nouveau l'ensemble à ébullition (à peine quelques instants).
Ajouter finalement la gélatine essorée hors du feu, bien mélanger et verser dans les verrines.
Après quelques minutes, entreposer ces dernières au frais au minimum pendant 2 heures.
Avant de servir, concasser les noisettes à l'aide d'un couteau, les répartir sur les verrines et servir !
Bon appétit !
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