dimanche 1 mai 2016

Key Lime Pie

Voici la délicieuse et exotique recette du Key Lime Pie qui nous arrive de Floride. Comme il m'est impossible de trouver ici les citrons verts des Keys, j'ai utilisé de banals citrons verts mais je peux vous dire que c'est déjà très bon comme ça !



by LZ



KEY LIME PIE



Pour un moule à charnière de 24 cm :


Pour la base biscuitée :

200 gr de petits-beurre

100 gr de beurre
 
 
Pour la crème au citron vert :
 
5oo gr de lait concentré sucré
 
le jus de 3 gros citrons verts
 
3 jaunes d'œuf
 

Pour la meringue :

2 blancs d'œuf

80 gr de sucre en poudre


zestes d'un citron vert pour la décoration



Mettre les petits-beurre dans un sachet plastique et les réduire en poudre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre. Le mélanger ensuite à la poudre de biscuits et bien remuer. Verser la masse ainsi obtenue dans un moule à charnière préalablement recouvert de papier sulfurisé (fond + contour). Verser une partie sur le fond du moule et le reste tout autour du moule afin de créer un bord d'environ 3 cm de hauteur. Enfourner pour 10 minutes dans un four préchauffé à 180°. Laisser refroidir à température ambiante puis faire durcir au réfrigérateur.
 
Pendant ce temps, préparer la crème au citron vert : mélanger les jaunes d'œuf avec le lait concentré et le jus des citrons verts et verser le tout sur la base biscuitée. Faire cuire 20 min au four (toujours à 180°) puis laisser refroidir au réfrigérateur (au minimum 4 heures).
 
Quelques minutes avant la dégustation, fouetter les blancs dans un saladier. Lorsque ces derniers deviennent mousseux, ajouter peu à peu le sucre. Continuer de fouetter jusqu'à l'obtention d'une meringue ferme et bien brillante.
 
Sortir la tarte du réfrigérateur et la démouler sur un plat de service. Décorer celle-ci (ou la recouvrir) avec la meringue puis faire dorer cette dernière à l'aide d'un chalumeau. Saupoudrer de quelques zestes de citron vert et servir.
 

Bon appétit !

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