Alors, on prend les mêmes et on recommence ! Après mon gâteau crumble d'hier, il me restait encore un peu de rhubarbe et quelques fraises. Je me suis souvenue d'une recette que j'avais vue sur le site d'Edda du site http://www.undejeunerdesoleil.com et j'ai préparé 8 petites verrines. La recette est simple et divine grâce à l'apport de la vanille.
COMPOTE FRAISES-RHUBARBE
COMPOTE FRAISES-RHUBARBE
Pour 8 verrines :
3 tiges de rhubarbe
12 belles fraises
1 sachet de sucre vanillé
2 cs de cassonade
1/4 de cc de vanille en poudre
Préchauffer le four à 200°. Couper en tronçons de 10 cm la rhubarbe préalablement lavée et essuyée et les poser dans un moule à gratin recouvert de papier cuisson les uns à côté des autres, sans les superposer !
Ajouter 8 fraises lavées et coupées en deux puis saupoudrer du sachet de sucre vanillé et d'une cs de cassonade. Recouvrir de papier cuisson et enfourner pendant 15 minutes environ.
Sortir le plat du four et le laisser tiédir. Verser ensuite dans un bol l'ensemble du plat à gratin (y compris le jus) avec le reste des fraises, 1 cs de cassonade, la vanille en poudre et bien mixer.
Remplir les verrines du mélange ainsi obtenu et servir de suite ou entreposer au frais.
Bon appétit !
Remplir les verrines du mélange ainsi obtenu et servir de suite ou entreposer au frais.
Bon appétit !
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