J'adore les panna cotta ! Je trouve que c'est un dessert frais, léger, facile et surtout variable à l'infini ! Aujourd'hui, je vous présente ma panna cotta "Mouhalabieh". Cette dernière est inspirée du merveilleux dessert libanais du même nom. Ce dessert est très simple à réaliser et surtout délicieux ! Voici ma recette :
Pour 6 verrines :
Pour la panna cotta :
4 dl de crème entière
60 gr de sucre de canne blond
6 gr de gélatine en feuille (soit environ 3 feuilles)
3 cs d'eau de fleur d'oranger
Pour la garniture :
miel d'acacia
quelques pistaches non salées, concassées
Préparer la panna cotta plusieurs heures à l'avance, voir la veille. Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes. Mélanger la crème avec le sucre puis porter à frémissement. Éteindre et incorporer la gélatine bien pressée. Mélanger puis ajouter l'eau de fleur d'oranger. Laisser à peine tiédir puis verser dans des verrines. Garder au frais au moins 4 heures.
Avant de servir, saupoudrer de quelques éclats de pistaches concassées et arroser d'un filet de miel.
Bon appétit !
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