Voici une recette toute simple pour le goûter ! Du fait que ces biscuits ne contiennent pas d'œuf, ils sont plus croustillants que les cookies traditionnels. Cependant, je vous assure qu'ils sont tout aussi bons ... ils raviront même les papilles des petits comme des grands !
COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT NOIR (SANS OEUFS)
Pour une douzaine de gros cookies :
100 gr de beurre mou
50 gr de sucre de canne (blond pour moi)
30 gr de cassonade
1 cc d'extrait de vanille liquide
80 gr de farine
50 gr de poudre d'amandes
1/2 sachet de poudre à lever
1 pincée de sel
100 gr de pépites de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°. Fouetter ensemble le beurre et les sucres, puis ajouter-y l'extrait de vanille liquide. Le mélange doit être mousseux.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, la poudre d'amandes, la poudre à lever et le sel.
Incorporer le mélange de poudres dans la première préparation en mélangeant bien, de façon à obtenir une pâte homogène. Ajouter ensuite la moitié des pépites de chocolat.
Former des petites boules de la taille d'une grosse noix puis rajouter un peu de pépites de chocolat noir. Déposer la boule ainsi obtenue sur une plaque recouverte de papier cuisson et l'écraser légèrement.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, la poudre d'amandes, la poudre à lever et le sel.
Incorporer le mélange de poudres dans la première préparation en mélangeant bien, de façon à obtenir une pâte homogène. Ajouter ensuite la moitié des pépites de chocolat.
Former des petites boules de la taille d'une grosse noix puis rajouter un peu de pépites de chocolat noir. Déposer la boule ainsi obtenue sur une plaque recouverte de papier cuisson et l'écraser légèrement.
Enfourner pour 12 minutes. Laisser les cookies refroidir sur la plaque. De cette façon, ils continueront de cuire un tout petit peu. Dès qu'ils sont tièdes, ils sont prêts à être dégustés !
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire