mercredi 13 avril 2016

Soupe de panais et son crumble noisettes

Et voici une petite soupe de panais, réconfortante, pour contrer le retour du mauvais temps !



by LZ



SOUPE DE PANAIS ET SON CRUMBLE NOISETTES



Pour 4 bols :


Pour le crumble :

30 gr de beurre mou

30 gr de farine

20 gr de cassonade

30 gr de poudre d’amandes

30 gr de noisettes concassées

2 pincées de sel


Pour la soupe :

500 g de panais

huile de noisettes

5 cl de porto

30 cl de bouillon de poule

5 cl de crème liquide

5 cl de crème fraîche épaisse

fleur de sel

noix de muscade
 


 
 
Préparer le crumble en mélangeant avec les doigts le beurre ramolli au reste des ingrédients (du crumble) afin d’obtenir une pâte friable. Émietter la pâte ainsi obtenue sur une plaque chemisée de papier cuisson et la faire dorer au four pendant 10 minutes à 210°. Laisser refroidir puis réserver.
 
Éplucher les panais, les couper en cubes et les faire revenir dans une casserole dans un peu d'huile de noisettes. Déglacer avec le porto. Verser ensuite le bouillon et laisser cuire tranquillement pendant 15 minutes environ. Mixer le tout puis ajouter la crème liquide et enfin la crème fraîche.
 
Verser la soupe dans des bols puis les assaisonner de fleur de sel, d'un peu de muscade et d'un trait d'huile de noisettes. Finalement, ajouter quelques morceaux de crumble et servir.
 
 
Bon appétit !
 


 
 

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