Et voici une petite soupe de panais, réconfortante, pour contrer le retour du mauvais temps !
SOUPE DE PANAIS ET SON CRUMBLE NOISETTES
Pour 4 bols :
Pour le crumble :
30 gr de beurre mou
30 gr de farine
20 gr de cassonade
30 gr de poudre d’amandes
30 gr de noisettes concassées
2 pincées de sel
Pour la soupe :
500 g de panais
huile de noisettes
5 cl de porto
30 cl de bouillon de poule
5 cl de crème liquide
5 cl de crème fraîche épaisse
fleur de sel
noix de muscade
Préparer le crumble en mélangeant avec les doigts le beurre ramolli au reste des ingrédients (du crumble) afin d’obtenir une pâte friable. Émietter la pâte ainsi obtenue sur une plaque chemisée de papier cuisson et la faire dorer au four pendant 10 minutes à 210°. Laisser refroidir puis réserver.
Éplucher les panais, les couper en cubes et les faire revenir dans une casserole dans un peu d'huile de noisettes. Déglacer avec le porto. Verser ensuite le bouillon et laisser cuire tranquillement pendant 15 minutes
environ. Mixer le tout puis ajouter la crème liquide et enfin la crème fraîche.
Verser la soupe dans des bols puis les assaisonner de fleur de sel, d'un peu de muscade et d'un trait d'huile de noisettes. Finalement, ajouter quelques morceaux de crumble et servir.
Bon appétit !
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