Pour bien commencer la semaine, je vous propose la recette d'une délicieuse tarte salée. Elle contient du jambon, des bouquets de brocoli et du fromage ! Cette tarte sera parfaite au souper accompagnée d'une bonne salade !
TARTE AU JAMBON, BROCOLI ET FROMAGE
Pour un moule de 30 cm de diamètre :
1 petit brocoli
150 gr de carré Président (une tomme, du brie ou le fromage de votre choix)
2 œufs
2 dl de crème entière
une pincée de sel
une pincée de poivre
une pincée d'ail en poudre
1/2 cc de paprika (pour le goût et surtout pour la couleur)
150 gr de gruyère râpé
1 portion de pâte feuilletée (du commerce ou encore mieux faite maison ;))
4 tranches de jambon
Préchauffer le four à 180°. Précuire les bouquets de brocoli 10 minutes au cuit-vapeur. Pendant ce temps, couper le carré de Président en cubes et réserver.
Dans un bol, mélanger les œufs, la crème, le sel, le poivre, l'ail en poudre, le paprika, le gruyère râpe et les cubes de Président.
Foncer le moule avec la pâte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et le tapisser avec le jambon puis déposer les bouquets de brocoli refroidis dessus. Verser la préparation au fromage sur le tout et enfourner entre 35-40 minutes dans le bas du four. Sortir le gâteau, le laisser à peine refroidir et déguster.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire