Pour commencer la semaine, je vous propose de délicieux biscuits italiens au citron. À la fois tendres et fondants, ils sont parfaits à l'heure du thé !
BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE
Pour une trentaine de biscuits :
100 gr de beurre mou
1 œuf
un gros citron (le jus + le zeste)
120 gr de sucre
300 gr de farine
1/2 sachet de poudre à lever
sucre semoule pour l'enrobage
sucre glace pour l'enrobage
1 œuf
un gros citron (le jus + le zeste)
120 gr de sucre
300 gr de farine
1/2 sachet de poudre à lever
sucre semoule pour l'enrobage
sucre glace pour l'enrobage
Dans un saladier, travailler le beurre et l’œuf au batteur électrique puis ajouter le jus et le zeste du citron ainsi que le sucre. Ajouter ensuite la farine et la poudre à lever. La pâte doit être homogène. La laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°. Former des petites boules de pâte dans vos mains, les rouler d'abord dans le sucre semoule puis dans le sucre glace. Bien les enrober. Les déposer ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de les espacer car les biscuits vont gonfler un peu lors de la cuisson. Les cuire au four 15 minutes. Attention, les biscuits ne doivent surtout pas dorer.
Les laisser refroidir sur une grille avant de les déguster en accompagnement d'une délicieuse tasse de thé.
Les laisser refroidir sur une grille avant de les déguster en accompagnement d'une délicieuse tasse de thé.
Bon appétit !
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