lundi 30 janvier 2017

Sablés au gingembre, à l'orange et au pavot

Voici une délicieuse recette de sablés au gingembre et à l'orange ... le duo parfait pour combattre les nombreux virus hivernaux ... et, pour le croquant, ou plutôt le visuel ... des graines de pavot. Résultat : de beaux biscuits à offrir ou à s'offrir ;) !



by LZ



SABLÉS AU GINGEMBRE, À L'ORANGE ET AU PAVOT



Pour une vingtaine de pièces :


175 gr de beurre mou

200 gr de cassonade

1 œuf + 1 jaune

3 cm de racine de gingembre

le zeste d'une orange bio

375 gr de farine

3 grosses cs de graines de pavot



Mixer le beurre mou et la cassonade dans un bol. Ajouter ensuite l’œuf et le jaune et mixer à nouveau.

Après avoir épluché le gingembre, le râper directement dans le bol. Ajouter ensuite le zeste de l'orange et mixer le tout une dernière fois.

Ajouter la farine tamisée au mélange ainsi obtenu et le pavot puis pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Former une boule et la placer une quinzaine de minutes au réfrigérateur. Pendant ce temps, préchauffer votre four à 170° (chaleur tournante).

Sortir la pâte du réfrigérateur et former, à l'aide de vos paumes, des boulettes de la grosseur d'une noix. Disposer ces dernières sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer. Personnellement, j'ai fait 3 rangées de 4 boulettes par plaque (2 au total). Puis, à l'aide d'un tampon à pâtisserie, les aplatir pour former les biscuits.

Les enfourner pendant une douzaine de minutes puis les laisser refroidir sur une grille. Déguster sans attendre accompagnés d'une bonne tisane ou d'une tasse de thé fumant !


Bon appétit !

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