mercredi 5 avril 2017

Gâteau moelleux au mascarpone et pépites de chocolat noir

Ayant un reste de mascarpone dans mon frigo, je me suis dit que j'allais préparer un gâteau pour le goûter des filles. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le net que j'ai légèrement adaptée ;) ! Ce gâteau, que mes filles ont adoré ... et même dévoré, est ultra-moelleux ainsi qu'ultra-rapide à préparer (moins de 10 minutes) ! Bref, vous auriez tort de passer à côté ;) !




by LZ



TEAU MOELLEUX AU MASCARPONE ET PÉPITES DE CHOCOLAT NOIR



Pour un moule à kouglof (beurré et fariné) :


150 gr de farine

1 sachet de poudre à lever

2 œufs

150 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

5 cl d'huile de pépins de raisin

125 gr de mascarpone

75 gr de pépites de chocolat noir

sucre glace pour la décoration



Préchauffer le four à 180°.

Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à lever. Dans un autre bol, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé et faire blanchir. Ajouter ensuite le mascarpone, l’huile et le mélange farine-levure. Mixer jusqu’à l'obtention d'une pâte bien lisse. Ajouter les pépites de chocolat noir, bien mélanger et verser la préparation dans le moule.

Enfourner  pour une durée de 35 à 40 minutes selon le four.

Laisser refroidir sur une grille avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace, servir et déguster le gâteau encore tiède (les pépites seront alors fondantes) accompagné d'un bon verre de lait froid !


Bon appétit !

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