mercredi 14 février 2018

Biscuits de la St-Valentin

En ce 14 février, je ne pouvais pas manquer de vous présenter cette jolie recette de biscuits en forme de ❤! De quoi ravir le cœur ... et surtout ... les papilles de l'être aimé ! La poudre d'amandes les rendra délicieusement sablés et croustillants !



by LZ

 

BISCUITS DE LA ST-VALENTIN



Pour une trentaine de biscuits (voir +/- selon la taille des emporte-pièces choisis) :


75 gr de farine

50 gr de poudre d'amandes

50 gr de sucre en poudre

1 jaune d'œuf

1 demie cc d'extrait d'amande amère

150 gr de beurre froid, coupé en dès

qq gouttes de colorant rouge (et/ou 10 gr de cacao amer en poudre)



Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre en poudre. Mettre le jaune d'œuf dans un bol et mélanger avec l'extrait d'amande amère. Ajouter le beurre et le jaune d'œuf au mélange des poudres et malaxer du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène sans toutefois trop insister !

Peser la pâte et la diviser en deux parties égales (ou même en 3 si vous souhaitez plusieurs couleurs). Laisser une des deux moitiés dans le saladier et ajouter le colorant (et/ou le cacao selon votre choix). Malaxer à nouveau la pâte jusqu'à l'obtention d'une couleur homogène. Filmer les deux (ou trois) pâtes et les mettre au réfrigérateur pour 30 minutes.

Étaler ensuite chaque pâte, au rouleau, entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 5 mm environ. Découper sur toutes les pâtes des cœurs puis replacer les "natures" dans la pâte rouge (et/ou brune) et vice-versa. Donner un léger coup de rouleau afin de bien recoller les morceaux. Découper maintenant des grands cœurs dans les deux (ou 3) pâtes (vous pouvez bien entendu utiliser toutes les formes que vous souhaitez (voir photo ci-dessous)). Malaxer les chutes de pâtes restantes afin d'obtenir de jolis sablés marbrés.

Déposer les sablés sur une feuille de papier cuisson. Mettre au four à 180° pour 8 à 10 minutes. Surveiller bien la cuisson afin qu’ils ne colorent trop. Dès la sortie du four, les mettre à refroidir sur une grille.

Les disposer ensuite dans un joli emballage pour les offrir à l'être aimé😍!

by LZ

Bonne Fête !

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