Voici la recette tant attendue par mon amie Christine ... celle des : financiers aux myrtilles ! Vous savez ces petits gâteaux légers à la poudre d'amandes ! De plus, c'est la recette idéale lorsqu'il vous reste des blancs d'œufs suite à une recette pour laquelle on n'utilise que les jaunes (crème anglaise, ...). Ces financiers sont prêts en 2 temps 3 mouvements et toujours appréciés, n'est-ce pas Christine ;) ?
FINANCIERS AUX MYRTILLES
Pour 8 à 9 moules à mini-cakes :
90 gr de beurre
120 gr de sucre glace
90 gr de poudre d'amandes
30 gr de farine
1/4 de cc de vanille en poudre
3 blancs d’œufs
une quarantaine de myrtilles
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer votre four à 200°. Pendant ce temps, faire chauffer le beurre à la casserole jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette puis laisser tiédir.
Tamiser ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine. Ajouter la vanille en poudre et incorporer le beurre "noisette".
Dans un autre récipient, battre légèrement les blancs d’œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux puis les incorporer peu à peu à la préparation précédente.
Remplir de pâte les moules jusqu'à la moitié puis déposer dans chaque moule 5 myrtilles. Les recouvrir ensuite d'une belle cuillère à soupe de pâte et enfourner pour 18 minutes.
À la sortie du four, pour plus de croustillant, saupoudrer les financiers de sucre vanillé !
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler et déguster sans attendre.
Bon appétit !
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