Avec le temps apocalyptique de ces derniers jours et le retour du froid, j'ai choisi de préparer, ce soir, un velouté de panais agrémenté de lamelles de chorizo ... un régal qui saura vous séduire et surtout vous réchauffer ! Voici la recette :
VELOUTÉ DE PANAIS AU CHORIZO
Pour 4 bols :
2 gros panais
2 cs d'huile d'olive
1 gousse d'ail
2 cs d'huile d'olive
1 gousse d'ail
5 dl de bouillon de poule chaud
1 dl de crème fraîche épaisse + un peu pour le service
3 fines tranches de chorizo
sel et poivre
piment d’Espelette
Éplucher soigneusement les panais puis les couper en morceaux. Dans une casserole, faire revenir 5 minutes les morceaux de panais dans l’huile d’olive puis ajouter la gousse d'ail dégermée et hachée. Ajouter ensuite le bouillon de poule et laisser cuire 15-20 minutes à feu moyen.
Au terme de la cuisson, mixer le tout et affiner avec la crème jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée.
Couper les tranches de chorizo en fines lamelles et réserver. À l'aide d'une louche, répartir le velouté dans chaque bol. Déposer une cuillerée de crème, saler, poivrer et saupoudrer d'une pincée de piment d’Espelette. Finalement, répartir les lamelles de chorizo, le persil et déguster sans tarder avec du pain croustillant.
Bon appétit !
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