mardi 6 décembre 2016

Muffins citron-gingembre

J'ai enfin trouvé LA recette parfaite pour changer des classiques muffins aux pépites de chocolat ou des traditionnels muffins aux myrtilles. Dans cette recette, le gingembre donne un petit coup de fouet bienvenu ... surtout en cette saison ! De plus, il nous emmène tout de suite ailleurs avec sa saveur qui rappelle les mets venus d'Asie ! Quand au citron, il apporte cette touche de fraîcheur dont lui seul a le secret !



by LZ



MUFFINS CITRON-GINGEMBRE



Pour 6 muffins (attention : ça part vite :)) :


Pour la pâte à muffins :

85 gr de beurre mou

75 gr de sucre de canne

1 pincée de sel

1 œuf (+ 1 blanc)

35 gr de de gingembre frais

1 petit citron vert

90 gr de farine fleur

3 gr de poudre à lever


Pour le glaçage :

85 gr de sucre glace

un peu de jus de citron


quelques perles argentées pour la décoration



Préchauffer le four à 180°. Travailler le beurre en mousse avec le sucre de canne et le sel durant quelques minutes à l'aide d'un fouet électrique. Incorporer l'œuf et le blanc et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Peler le gingembre. Le râper finement dans la pâte ainsi que le zeste du citron vert. Ajouter la farine et la poudre à lever et bien mélanger. Verser la pâte dans les alvéoles d'un moule à muffins et faire cuire au milieu du four environ 22 minutes. Sortir les muffins et les laisser refroidir sur une grill.

Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant un peu de jus de citron au sucre glace jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée. Exprimer le jus du citron vert et en arroser délicatement les muffins. Une fois le jus absorbé, les napper de glaçage et décorer de quelques perles.


Bon appétit !

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