lundi 6 novembre 2017

Bricks au fromage de chèvre, courgette et cumin

Voici une recette toute simple et vite préparée pour un repas léger aux parfums d'Orient ! Ces bricks peuvent également être servis en entrée ou à l'apéritif ... à vous de choisir !




by LZ



BRICKS AU FROMAGE DE CHÈVRE, COURGETTE ET CUMIN



Pour 8 pièces :


1,5 cc de graines de cumin

1 petite courgette

250 gr de fromage de chèvre frais

huile d'olive

8 feuilles de brick

1 cs de sauce soja

1 cs de miel liquide

sel et poivre



Écraser dans un mortier à l'aide d'un pilon les graines de cumin et réserver.


Laver la courgette et la trancher en fines rondelles puis couper ces dernières en deux.

Écraser le fromage de chèvre à l'aide d'une fourchette et ajouter 1 cs d'huile d'olive, le cumin et un peu de poivre.


Plier une feuille de brick comme sur la vidéo ci-jointe. Déposer un peu de chèvre écrasé et quelques morceaux de courgettes à l'endroit indiqué puis plier ensuite selon la technique. Recommencer l'opération avec une nouvelle feuille de brick jusqu'à épuisement.


Chauffer ensuite 1 grosse cuillère à soupe d'huile d'olive dans le fond d'une poêle et laisser dorer 2 à 3 bricks (en fonction de la taille de votre poêle) 2 à 3 minutes de chaque côté. Remettre un peu d'huile si nécessaire et recommencer. Déposer ensuite les bricks sur du papier absorbant.


Servir avec une sauce préparée en mélangeant 2 cs d'huile d'olive, la sauce soja, le miel, du sel et du poivre.


Bon appétit !

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