mardi 14 février 2017

Panna cotta au sirop d'érable

Voici une recette vite faite mais qui fera tout son effet sur la table ! De plus, cette panna cotta est tout à fait indiquée comme dessert en ce jour de St-Valentin ;) !




by LZ



PANNA COTTA AU SIROP D'ÉRABLE



Pour 4 à 6 coupes (en fonction de leur taille) :


3 feuilles de gélatine

40 cl de crème entière liquide

20 cl de sirop d’érable ( + un peu pour la décoration)

quelques cerneaux de noix ou grains de café en chocolat pour la décoration




Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une petite casserole, mélanger la crème et le sirop d’érable et porter le tout à ébullition pendant 1 minute.


Hors du feu, incorporer la gélatine après l’avoir bien égouttée et mélanger le tout énergiquement.

Verser le mélange encore chaud dans les coupes, attendre un peu et les placer au réfrigérateur pendant minimum 2 heures.

Avant de servir, répartir un peu de sirop d’érable au-dessus des pana cotta, décorer d'un cerneau de noix ou d'un grain de café en chocolat et servir frais !

by LZ

by LZ

Bon appétit !

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